正规的购彩app

从严执纪有力度 关心关爱有温度

发布日期:2019-05-10 16:04


    为加强对受处分干部的党性教育、回访教育、心理疏导,体现组织关怀的温度,使其正视问题、甩掉包袱、重拾信心, 2019年2月25日至4月15日,正规的购彩app纪委监委对2018年以来受处分人员进行了回访教育。

此次回访,全市共对符合条件的585名党员干部进行了回访教育。回访主要通过与受处分人员开展谈心谈话,并对所在单位的一名班子成员和一名普通干部进行走访的方式进行。谈心谈话实行“分级谈”,各单位受处理的班子成员由市纪委常委开展谈话,科级干部由市纪委审理室主任开展谈话,一般干部由审理室其他干部进行谈话,切实做到受处分人、所在单位班子成员和一般干部“三必谈”,并视情况向受处分人分管领域其他干部“延伸谈”,对党员干部在受处分后的思想认识、工作表现、改正情况、干部群众评价作全面了解。

    回访突出个性化教育,实现靶向“诊疗”。此次回访中绝大部分受处分的干部都能够充分认识到自己的错误,积极改进工作方式方法,协调配合开展工作,回访组对此及时给予充分肯定和鼓励。也有个别干部仍然对所受处分放不下、想不通,回访组认真了解其思想动态,通过耐心劝导帮助其解开心结、重新振作。对思想意识尚未完全转化,对错误的认识不够深刻、改正不够到位的极个别干部,回访组认真帮助其分析错误成因,讲清政策法规制度,介绍当前反腐败斗争的形势任务与我市查处腐败问题的关键点,帮助其提高思想认识,勇于直面错误、改正错误,继续全身心投入本职工作。

回访旨在唤醒责任意识,激发担当精神。一些受回访干部表示,组织进行回访教育,说明没有“嫌弃”受处分干部,让他们感受到党组织的严管与厚爱,今后要更加努力工作,勇于担当,做出成绩回报组织的关心和信任。市纪委监委要求全市各级纪检正规的购彩app机关本着不能“一处了之、一问了事”的原则,切实将加强对受处分干部回访教育作为一项长效机制,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,有效激励干部担当作为,实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关爱有温度。


返回顶部