正规的购彩app

正规的购彩app纪委监委多措并举加强干部队伍建设淬炼“打铁人” 严防“灯下黑”

发布日期:2019-05-06 16:00


今年以来,正规的购彩app纪委监委不断夯实管党治党政治责任,通过严纪律,正作风,补短板,切实增强纪检正规的购彩app干部的政治定力,提振干部斗争精神,增强斗争本领,努力淬炼一支忠诚坚定、干净干事、担当尽责的纪检正规的购彩app铁军。

狠抓教育强素质。年初制定并印发了《2019年正规的购彩app纪委监委理论学习中心组学习方案》,安排部署全年学习计划,同时以案代训、以会代训,不断提升正规的购彩app平台实战能力;举办市纪委监委机关理论学习中心组学习研讨暨纪检正规的购彩app业务工作学习班和理论学习中心组(扩大)“保持斗争精神 增强斗争本领”主题学习研讨会,8名重点发言人在研讨会上就如何推动纪检正规的购彩app工作高标准、高质量落实进行发言讨论;做好纪检正规的购彩app课题调研工作,拟定委机关调研课题10个,各县(市)区纪委监委重点调研课题12个,围绕深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导干部廉政风险点防控等群众关切的突出问题开展专题调研用好用活“学习强国”平台,实行学习情况周总结制度,形成“比学赶超”的学习氛围。

严格考核提能力。将纪检正规的购彩app工作全年8个方面76项任务分解到委机关各室和具体负责人,传导压力,夯实责任,对各科室工作进度进行月跟踪、季问效,半年、年度开展一次检查,适时通报进展情况,并将任务考核结果与干部年终评先评优、提拔任用挂勾;年初委机关以心中有责任、干事有担当、工作有激情为评选标准,通过支部推荐和会议决定的形式,在委机关中评选了一批19名奋斗在一线的岗位标兵,有效激发纪检正规的购彩app干部争先创优意识。

刀刃内向勤监督。深入传达学习自治区纪委监委《关于加强纪检正规的购彩app干部监督工作的意见》精神,教育干部依规依纪依法履职,严防“灯下黑”;组织干部认真学习《宁夏纪检正规的购彩app干部十项禁令》,制作“十项禁令”制度牌、提示卡1000余份,发放给全市纪检正规的购彩app干部,警示干部时刻严守“硬杠杠”;印发委机关管理制度,制定举办会议、学习培训、请(休)销假、公文处理、请示报告、信息管理、借调人员管理办法等多项制度,坚持抓常、抓长,让各项管理制度常态化运行;针对工作中可能存在的庸、懒、散、漫等情况,推行工作提醒制度,对工作落实不力、进度缓慢、工作不到位等问题进行口头提醒,并计入负面清单,进一步拧紧纪检正规的购彩app干部责任“发条”;对纪检正规的购彩app干部违纪违规问题“零容忍”,发现一个、查处一个、点名道姓通报曝光一个。

文化建设促融合。丰富机关文化生活,在委机关举办迎新春书法、绘画、摄影作品展示活动,通过对干部自制不同形式的文艺作品进行展示,熔铸同心协力的团队精神,树立纪检正规的购彩app干部良好形象;建立纪检正规的购彩app干部家访制度,深入干部家中,通过面对面“拉家常”,了解干部职工的思想、生活动态和实际困难;健全慰问帮扶机制,发挥工会服务职能,对干部职工在法定节日、结婚生育、生病住院、退休离岗时进行慰问,促进干部深度融合。


返回顶部